党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市铜城镇迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮

点击数: 发布时间:2019-09-26  选择字号:      

 忆往昔峥嵘岁月,看今朝不忘初心。自9月17日天长市铜城镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,该镇党委迅速组织各基层党组织启动主题教育工作,迅速在全镇掀起主题教育学习热潮。

 天长市铜城镇成立八个工作指导组,分别深入各村(社区)、机关单位、非公企业等党组织,指导部署主题教育启动会。会上要求党员干部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的理论方针作为一切行动的纲领,真正做到内化于心、外化于行;要采取个人自学、专题研讨、现场教育等方式,将学习教育贯穿主题教育全过程,党员要立足本职、自查自省,党员之间要对标先进、互评互比,确保主题教育取得实效;要敢担当、敢作为,不仅要有面对诱惑时“冷对千夫指”的魄力,也要有服务群众时“甘为孺子牛”的意识,秉持初心、不辱使命。

 天长市铜城镇坚持领导干部以上率下,带头开展学习教育。制定领导干部主题教育主要任务安排表,明确任务要点和完成时限;将学习内容纳入党委理论中心组学习范畴,召开理论中心组学习扩大会议,确保领导干部学习全覆盖;谋划举办领导干部主题教育读书班,积极组织专题研讨,力争学习成效最大化。

 天长市铜城镇倡导红色教育,推动红色传承。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”在抗大八分校纪念馆,铜城镇党政班子集体重温入党誓词,铭记入党承诺,将共产党员的责任担当与光荣使命烙进心坎。宣誓结束后集体参观纪念馆。馆内,一张张书写历史的照片、一件件染满献血的物品,无不闪耀着历史光辉,传承着红色基因,现场的领导干部再一次接受了心灵的洗礼,坚定了共产党员的初心使命。

目前,天长市铜城镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正如火如荼的开展,学习氛围迅速浓厚,成效初显。下一步,该镇党委将结合实际,创新学习方式,完善奖惩机制,加强指导与督查,让党的思想理论更加深入人心,让党员干部的形象庄重高大鲜亮起来。

(来源:天长市铜城镇 李兹峰)