党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

来安县委召开全县主题教育专题辅导报告会

点击数: 发布时间:2019-09-26  选择字号:      


    9月26日上午,来安县委召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,主要目的是深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、丰富内涵、深厚底蕴的理解和感悟,切实提升党员干部、特别是党员领导干部运用新思想武装头脑、指导实践、推动新时代转型振兴的能力和水平,为推动全县经济社会高质量发展提供强大的思想和精神动力。
    县几个班子在职县级领导干部,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长,汊河开发区管委会主任,其他副县级以上领导干部;县委主题教育领导小组成员;各乡镇、县直各单位党委(党组)主要负责同志,128个村和15个社区党组织书记,县委党校相关主题班学员,县委巡察组组长,县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,县委主题教育巡回指导组组长参加学习。
    会议邀请省委党校袁维海副校长作主题为《民族复兴征程中共产党人的使命担当》的专题辅导报告。报告全面回顾了中国共产党走过的光辉历程,系统阐释了我们党“为什么能”的普遍真理,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,生动解读了我们党“守初心、担使命”的重要启示。整场报告主题鲜明、内涵丰富、视野开阔,具有很强的思想理论性和实践指导性,对于党员干部进一步继承和弘扬党的优良传统,锤炼党性修养,砥砺奋进作为具有重要的推动作用。
    孙永进主持汇报会,并就加强学习教育,强化干部使命担当提出要求。一要坚持知行合一,把勇于担当作为破解难题的“金刚钻”。全县各级党组织要以主人翁精神强化担当作为,为推动全县经济社会高质量发展,贡献力量。一要有真心。要真心担当,真心为党。 二要有信心。要信心百倍,信心满满。三要有决心。要有“我不负责谁来负责”的担当勇气,“功成不必在我”的担当境界,“知其难为而为之”的担当激情,努力为推动来安经济社会高质量发展、建成全面小康社会贡献智慧和力量。二要强化自我修炼,把提升能力作为安身立命的“压舱石”。守初心、担使命,既要有坚定的信念,又要有扎实的作风;既要有为民的情怀,又要有过硬的本领。全县各级党员干部要把初心使命转化为担当实干的精气神,在树立正气中筑牢理想信念,在自我革命中增强斗争本领,在狠抓落实中提升服务水平,以坚定的理想信念守初心、以过硬的能力本领担使命。三要严守纪律规矩,把优良作风作为经受考验的“传家宝”。要始终守纪律、讲规矩,拥有敢于自我革命的勇气,始终做到对党忠诚,坚持改革创新,确保清廉本色,努力在自我净化、自我完善、自我革新中实现自我提高,为推动来安经济社会高质量发展贡献力量。

(来源:来安县新闻中心  吕华)