党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

全椒县卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

点击数: 发布时间:2019-09-26  选择字号:      

 

9月24日上午,全椒县卫健委在县政务中心8号会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会议,委机关全体工作人员、以及县中医院、县疾控中心、县妇计中心、县卫生监督所、各镇卫生院主要负责人,均佩戴党徽参加会议。卫健委党组书记、主任胡玉屏主持会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈宝山出席会议。

会议学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述以及盛必龙警示案例。

胡玉屏带领全体人员重温1939年陈云同志提出的,作为一名共产党员必须具备的“六条标准”:一是终身为共产主义奋斗;二是革命利益高于一切;三是遵守党的纪律、严守党的秘密;四是百折不挠执行党的决议;五是做群众的模范;六是要加强自身学习。同时他再次强调全县卫健系统干部职工要把开展主题教育与当前各项卫生健康重点工作相结合,统筹推进,确保各项工作取得实效。

陈宝山要求,大家要通读“两书一章”,加强对习近平总书记重要思想的学习,并结合本单位工作实际书写心得体会。同时,要提高政治站位,明确政治任务,力戒形式主义、官僚主义。要从三个方面下功夫:一在学习方法下功夫,要学原著、研读习近平总书记重要讲话;二在调查研究下功夫,提高思想觉悟;三在警示教育下功夫,结合“三个以案”,守初心、牢使命,找差距、抓落实。

会上,委机关两名工作人员还围绕此次学习作了交流发言。

(来源:全椒先锋网)