党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委组织部组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

点击数: 发布时间:2019-09-26  选择字号:      

 

    9月25日上午,市委组织部组织部机关全体党员干部赴定远县中原局三次会议纪念馆、王小庙无名烈士陵园,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

    中原局三次会议纪念馆,分“序”、“临危受命”、“力挽狂澜”、“烽火重起”、“功荫千秋”、“影视”六个展厅。以刘少奇同志来皖东为主线,再现了参加三次中原局会议的老一辈无产阶级革命家的生活、战斗片断,彰显了他们对中国革命事业做出的巨大贡献。在纪念馆外广场上,全体党员整齐列队,面向刘少奇等五位老一辈无产阶级革命家雕像和鲜红的党旗重温了入党誓词。大家认真观看馆藏的珍贵图片、实物和文件资料,仔细聆听讲解员讲述老一辈革命先烈在革命生涯中,为中国革命事业浴血奋战、无私奉献的感人事迹。

    随后,来到定远县仓镇王小庙无名烈士陵园,在烈士纪念碑前方肃立,举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式。全体党员深深三鞠躬,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先辈在皖东英勇战斗的光辉历史,表达对英烈的无比崇敬之情。

    这次革命传统教育活动是市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,接下来,将通过读书研讨、学习先进典型事迹、观看警示教育片等多种形式,引导全体组工干部对标先进榜样、追寻初心使命、筑牢防变底线,着力打造模范部门和过硬队伍。

 

(来源:市委组织部机关主题教育办公室)