党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县独山镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班仪式

点击数: 发布时间:2019-09-25  选择字号:      


    9月24日晚,来安县独山镇在二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班仪式。开班式由镇党委书记秦庶主持,全体党政班子成员、副科级以上党员干部及站所负责人参加了仪式。
    秦庶就办好本次理论学习读书班提出具体要求。一要讲政治、强党性,充分认识理论学习的重要意义。要在读书中叩问初心、寻找差距、明确方向,以饱满的政治热情和精神状态深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、提升工作能力。二要读原著、悟原理,牢牢把握理论学习的重要内涵。要原原本本学习党章、党的十九大报告和习近平总书记重要讲话、论著、文章等,通过带着信仰学、全面系统学、创新载体学、联系实际学,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。三要作表率、当先锋,努力争做理论学习的标兵模范。要坚持以上率下,从自身做起,在沉下身子、心无旁骛抓好自身学习的同时,切实抓好分管部门、指导单位的学习,逐级压实责任,层层传导压力,切实形成对标看齐、示范引领的良好局面。四要转作风、求实效,切实做到理论学习的知行合一。要深入学习领会、全面贯彻落实,将理论学习同研究解决全镇中心工作相结合,抓实抓细脱贫攻坚、人居环境整治、扫黑除恶等重点工作,切实把学习成效转化为干事创业、推动发展的实际行动。

(来源:来安县独山镇 贺祥明)