党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县杨郢乡“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

点击数: 发布时间:2019-09-25  选择字号:      


    9月25日,来安县杨郢乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,乡党政领导班子成员,各支部书记,各村“两委”成员,乡党委主题教育领导小组成员,乡党委主题教育指导组成员以及乡政府机关支部全体党员参加此次开班式。
    在开班式上,乡组织委员梁之茂宣读了此次主题教育读书班安排方案;乡党委副书记、乡长张越领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》原文讲话精神。
    乡党委书记冯劲作了精彩的动员讲话,他强调:一要提高政治站位、坚定理想信念。通过学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员干部,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要理清学习内容、突出学习重点。要聚精会神读原著、学原文、悟原理,自觉把党的思想理论成果作为最强法宝、最强武器,努力做到学思用贯通、知信行合一,营造开展主题教育的浓厚氛围。三要认清目标任务、注重方式方法。要立足自身实际,集中学习与分散学习相结合,把学习教育当成一种“习惯”,长期坚持。以丰富自身知识文化素养、提升工作能力为出发点,弄清楚自己为什么而学,达到什么学习效果,切实做到真学真懂、真学真用。
    据悉,本次杨郢乡“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班为期六天,将采取个人自学、交流研讨,专题党课、观看警示教育片等方式开展。

(来源:来安县杨郢乡  张义平)