党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

凤阳县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场革命传统教育活动

点击数: 发布时间:2019-09-24  选择字号:      

20190921185634298_7x92Tboh.jpg

  9月的凤阳,秋高气爽,长空如洗。为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年,加强爱国主义教育,21日上午,凤阳县庄严举行升国旗仪式。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、徐琪、沈火焰、王胜勤出席仪式,县委主题教育领导小组办公室、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等单位党员干部参加活动。

  上午7时许,参加仪式的县领导和干部方阵列阵完毕,伴随一声响亮的“升旗仪式现在开始”,国旗护卫队员手执钢枪,昂首阔步,英姿飒爽,精神抖擞地护卫着国旗来到旗杆下。激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在全体人员的注目下冉冉升起。全场肃立,面向国旗,神情庄严肃穆,全体公检法方阵人员向国旗敬礼。

  升旗仪式结束后,县领导集中乘车来到定远藕塘烈士陵园,开展红色革命传统教育,重温入党誓词。

  上午10时许,县委书记徐广友徐徐走上台阶,向革命烈士纪念碑敬献花篮,并认真整理花篮缎带;全体同志向革命烈士三鞠躬;在纪念碑广场上,县领导重温入党誓词,徐广友带领大家,举起右拳,再次庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铿锵有力的宣誓声久久回荡,表达对党的崇敬和无限热爱之情;之后,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑。

  县委副书记、县长罗圣权在主持仪式时指出,今年是中国共产党建党98周年,新中国成立70周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年。在第6个革命烈士纪念日即将来临之际,县委组织此次活动,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,主动接受思想政治的灵魂洗礼,表达继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。

  仪式结束后,全体人员参观了藕塘革命纪念馆。走进纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,切身探寻感受我党波澜壮阔的奋斗发展历程。全体人员感受到革命先辈们勇立潮头、不畏艰难、一往无前的奋斗精神和革命壮志,增强坚定了为党奋斗终身的信念。

 

(来源:凤阳县融媒体中心 盛辉 程毅韬 张昊)