党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委警示教育座谈会召开

点击数: 发布时间:2019-09-23  选择字号:      
    根据市委常委会主题教育工作安排,9月20日下午,市委警示教育座谈会召开,传达学习省委警示教育座谈会精神,通报有关案件情况,部署安排下一步工作。市委书记张祥安作出批示,市委副书记朱诚主持会议并讲话,市领导李玉平、徐保月、葛建荣出席会议。

    张祥安在批示中指出,开展警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是贯彻中央和省委决策部署的有力举措。召开市委警示教育座谈会,就是要坚持以案示警、以案为戒、以案促改,以脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题和身边典型案例等为反面教材,用身边事教育身边人。

    张祥安强调,各级党组织和广大党员干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,深刻剖析反思。九大领域的牵头领导和单位要把形式主义官僚主义问题排查整改融入到警示教育中,敢于刀刃内向、自我革命,发现和解决一批群众反映强烈的形式主义官僚主义突出问题,促进作风改变,确保警示教育取得实效。

    朱诚在讲话中指出,要坚持以案示警,切实筑牢防腐拒变思想防线,树牢以人民为中心的发展思想和工作导向,在脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等重大政治任务面前敢于负责任、挑重担、作表率,以实际行动向党和人民交出合格答卷。要坚持以案为戒,充分认清作风建设问题所在,以敢于刀刃向内、寸步不让的胆气,推动问题一个一个解决,确保久久为功、见底见效。要坚持以案促改,坚决抓好突出问题专项整治,把“改”字贯穿始终,坚持抓一案改一片、靶向发力、标本兼治,确保问题无一放过、线索无一落空、意见逐一落地。

    会上,市扶贫开发局、市生态环境局、市住房和城乡建设局分别作交流发言。

 

(来源:滁州日报)