党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

全椒县残联召开“三个以案“警示教育专题学习会

点击数: 发布时间:2019-08-12  选择字号:      

89日下午,全椒县残联召开“三个以案”警示教育学习会,全体党员干部参加,县纪委驻政府办纪检组长王子华主持会议。

会议学习了县委办公室《关于开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育的方案》,观看了《清风拂皖东 气正助扬帆》警示教育片,进行了集体讨论。

县残联党组书记、理事长程耕在座谈时表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“三个以案”警示教育。一要以案示警提站位。形式主义、官僚主义有其利益驱动,有其深厚土壤,有其现实危害。要深刻清醒认识形式主义、官僚主义发生的根源、造成的危害,切实提高政治站位。二要以案为戒抓检视。大力弘扬“三严三实”作风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身存在的突出问题,着力加以整改。三要以案促改强整治。认真开展集中治理督促,将警示教育各项部署落实到位,把规矩严起来、把风气正起来、把政治生态净化起来,推进全面从严治党、推进全县残疾人工作向纵深发展。

县残联党员干部一致表示,要深刻认识形式主义官僚主义的危害性,联系残疾人工作、精准扶贫脱贫等各项工作加强作风纪律建设,加强服务担当意识建设,把残联服务工作做深做细、做实做好。

(来源:全椒县残联 潘琴 魏古平)