党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

明光市委书记到部分乡镇调研指导工作

点击数: 发布时间:2019-08-12  选择字号:      


8月9日上午,明光市委书记王珏深入明光市管店镇罗岭村、管店村、小魏村和明南街道林圩村,现场督导脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建等工作。他强调,要强化责任担当,健全长效机制,做到点对点精准发力,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

明光市委常委、市委办主任程军才参加督导。明光市作风办负责人陪同。

沿着崎岖的山路,王珏一行先后深入管店镇罗岭村黄兵、张克武,管店村田守忠、史兵,小魏村付绩才、袁怡梅等8户贫困户家中,与他们拉家常,详细询问他们的家庭情况、收入来源、享受脱贫政策等情况,鼓励他们坚定脱贫信心。王珏仔细查看贫困户档案材料,了解帮扶工作开展情况。他要求各级领导干部要着力聚焦“两不愁三保障”任务要求,吃透政策标准,“清单化”开展工作,把问题逐个摸清、任务全部清零,动态掌握整体进度。要做到点对点精准发力,辨症施治、对症下药。要健全长效机制,坚持举一反三,全力抓好整改。

在明南街道贫困村林圩村,王珏看望了驻村扶贫工作队,了解他们驻村工作开展及吃住情况,查看了人居环境整治和到村产业发展情况。王珏在充分肯定林圩贫困村工作所取得的成绩同时,就存在的问题和下一步工作目标提出了切实有效的意见。他强调,林圩村要发挥资源优势,在提升建设品位上下功夫,坚持因地制宜,深入挖掘特色元素,强化产业支撑。要结合实施农村人居环境整治三年行动计划,以农村“三大革命”和“五清一改”清洁家园行动为抓手,让乡村更加生态宜居。驻村工作队要坚持群众视角,紧紧依靠和发动群众,以过硬的作风、过细的举措、扎实的工作,聚焦基础设施和基本公共服务短板,着力解决群众关心的难点痛点问题,努力为群众带来更多更实的获得感。


(来源:明光市融媒体中心  周毅超 常兆