党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

全椒县检察院组织开展“党员活动日+文明创建”活动

点击数: 发布时间:2019-08-12  选择字号:      

为助力创建安徽省文明城市,全面提升全椒县城市文明指数,充分发挥共产党员在创建文明城市中的先锋模范作用,践行“不忘初心、牢记使命”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。8月9日上午,全椒县检察院组织开展“党员活动日+文明创建”活动,院领导班子成员和部分党员、干警参加活动。

8月9日上午,在党组书记、检察长王凯率领下,党组成员、党员和干警共计40多人来到创建安徽省文明城市全椒县院包保路段,清理道路两旁电线杆、广告牌上的“牛皮癣”、小广告,打扫清除绿化带、道路上的杂草、烟头、纸屑等垃圾。党员干警们头顶炎炎烈日、不顾煎熬酷暑,投身到清理打扫劳动中。有的清理电线杆、广告牌、墙面上的“牛皮癣”、小广告;有的铲除绿化带边杂草;有的拎拣路面的烟头、纸屑;有的打扫道路上的垃圾……虽然每位党员干警汗水直流、汗流浃背,但是没有一人叫苦叫累,依然坚持战斗到最后。看到通过自己的劳动使得道路两边变得整洁美丽,每个人脸上露出了喜悦和欣慰的笑容。

大家纷纷认为“创建文明城市人人有责,美化亮丽城市个个有份”,文明城市创建需从每一件小事做起,从每一个人做起。这次活动不仅发挥了党员的先锋模范作用,而且以实际行动有力推进了文明城市创建工作。

(来源:全椒县检察院  金向阳)