党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市召开非公企业和社会组织党建 暨村企联建工作推进会

点击数: 发布时间:2019-08-11  选择字号:      

8月9日下午,天长市召开非公企业和社会组织党建暨村企联建工作推进会。天长市委组织部分管负责人、相关科室负责人,各镇(街道)党(工)委、市直机关工委、滁州高新区党工委、市委教体工委组织委员,市委非公综合党委、社会组织综合党委负责同志,市级第四批党建工作指导员,部分联建村、企业党组织负责人参加会议。

会议传达学了习全省基层党建重点工作业务培训班、省和滁州市园区非公党建工作座谈会、滁州市基层党建工作调度会以及非公党建第三季度工作例会精神,总结了全市非公党建上半年工作,对“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作、下半年非公党建重点任务、“党建引领助振兴 村企联建促脱贫”、“农村党建四项提升行动”等工作进行了安排部署。会上,部分村和企业进行了交流发言,村、企代表现场签订了共建协议。

天长市委组织部分管负责同志就进一步做好党建工作提出了三点要求:一是端正态度。要坚决反对形式主义、官僚主义,基层党建不是“做材料、坐在家”,要切实开展好“三会一课”等组织生活,深入基层走好群众路线,发挥好党建引领作用,推动基层工作全面进步。二是提升能力。要勤于学习、善于思考,不断提高业务能力与水平,要敢于担当,及时发现问题,及时解决问题,努力做到“会做、会写、会说”。三是创新品牌。要不断提升基层党建工作水平,坚持示范引领,抓两头促中间,结合“一环四路”党建示范带创建,继续打造一批“立得住、叫得响、传得开”的新党建品牌,全力推动基层党建全面进步全面过硬。

(来源:天组非公)