党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

定远县税务局“四办”便民办税,创建党建服务品牌

点击数: 发布时间:2019-08-08  选择字号:      


    定远县税务局全面开展以“新税务·新服务”为主题的便民办税春风行动,创建“优环境 助发展”党建服务品牌,以品牌效应推进“一次办、网上办、就近半、协助办”,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人和缴税人满意度、获得感。

    一次办。充分发挥党员先锋模范带头作用,组织全局162名在职党员干部深入企业开展走访调研,与企业“一对一”结对子,现场讲解“最多跑一次”清单,24小时接受纳税人的咨询。对符合条件的纳税人提供“承诺制”容缺受理服务,实现办税提速、简政、减负。推出全年5大类15项97条便民办税服务措施,公布并落实11类267项824个业务事项的“最多跑一次”清单,向社会公示和宣传含有资料报送、办理条件、办理时限、办理方式等内容的“最多跑一次”办税指南。

    网上办。积极推广电子税务局,纳税人可足不出户在网上办理税费申报缴纳、发票申领、咨询答复、预约办税、资料报送等90%以上的涉税业务,使纳税人享受“无纸化”“零等候”“全天候”的便捷服务。进一步扩大网上申领发票纳税人范围,纳税信用等级B级以上的县域纳税人,均可在网上办税服务厅申领发票,由邮政部门送票上门,今年以来已有 203户次企业通过邮寄方式获取发票10374份。党员干部依托纳税人学堂和小课堂辅导网上办税、解读减税降费政策、培训新办企业57场,累计培训纳税人5000余户次。

    就近办。在办税服务厅设立党员先锋岗,亮明党员身份,接受纳税人监督,提供高效便捷的服务,发挥好党员先锋作用。按照“综合服务+专业窗口”要求在县行政服务中心设置窗口20个,按照办税服务厅建设标准科学合理设置划分“四区”。进一步整合优化办税服务资源,全面启动7个基层农村分局办税服务厅办税业务,让各乡镇的纳税人就近属地不出乡、不出镇就能办好税,办税地点和办税事项的延伸实现纳税人就近能办、多点可办、少跑快办。

    协助办。党员干部依托纳税人学堂和小课堂解读减税降费政策、辅导风险应对、培训新办企业57场,累计培训纳税人5000余户次。严格按照纳税信用管理办法扎实开展纳税信用评价工作,将全县3376户纳入评价范围,评出A级纳税人186户,B级1217户。与全县4家金融机构签订“银税互动”项目协议,在信用等级评价的基础上推进“税融通”,切实解决小微企业融资难、融资贵的问题。目前已为纳税信用B级以上的22家中小微企业开具税融通证明,帮助融资3894万元。


(来源:定远县税务局 李珊珊)