党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

明光市委党的建设工作领导小组召开2019年第二次会议

点击数: 发布时间:2019-08-08  选择字号:      



8月7日下午,明光市委书记王珏主持召开市委党的建设工作领导小组2019年第二次会议。市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委曹迎春、朱智青、程军才、杨明乐、高房玺等出席会议,市委党的建设工作领导小组成员、明西街道、柳巷镇党(工)委书记参加了会议。

 会议传达学习了滁州市委党的建设工作领导小组第二次会议精神;听取了市委组织部、市委宣传部、市纪委监委关于落实《市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》情况的汇报;听取了明西街道、柳巷镇党(工)委书记抓基层党建工作述职和市直机关工委党建工作的汇报。

 对于明西街道、柳巷镇基层党建工作,王珏要求要切实提高政治站位,夯实主体责任;要坚持问题导向,紧盯关键问题不放松;要加强对党建工作的业务指导,打造特色亮点。

 王珏肯定了市委组织部、市委宣传部、市纪委监委党建工作取得成绩,同时指出存在的不足。

 就当前党建重点工作,王珏要求,要始终把牢政治“方向盘”,把准政治方向,提高政治能力,涵养政治生态;要下好主题教育“先手棋”,在学习上先学一步,工作上先行一步,检视问题上先改一步;要抓牢意识形态“领导权”,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,强化责任担当、强化风险防范、进一步加强意识形态阵地建设,筑牢应对意识形态领域风险的坚固防线;要严防机关党建“灯下黑”,机关党建要结合中心工作,找准切入点,狠抓关键点;要种好党建工作“责任田”,市委党建领导小组及办公室要做好统筹规划、指导协调、督查考核,各成员单位要各司其职、密切配合,形成落实党建工作的强大合力。

 会议还书面学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、中央和国家机关党的建设工作会议精神。


(来源:明光市融媒体中心  彭军、常兆)