党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 党员队伍  > 详 情  

凤阳县西泉镇召开2019年度发展党员程序工作培训会

点击数: 发布时间:2019-08-05  选择字号:      

党员.jpg

  为进一步加强基层党组织建设,严格党员发展程序,优化本镇党员队伍,8月2日,凤阳县西泉镇党委组织各党支部专题学习党员发展程序。

  会议传达学习了县委组织部关于发展党员的具体要求,要求与会人员要深刻认识发展党员的重要意义。

  镇组织委员在培训中要求,各支部要增强做好发展党员工作的责任感和使命感,强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,严把发展党员质量关和入口关,要严格执行《中国共产党发展党员工作细则》规定的程序,对发展党员的每一个环节、每一个程序都要严格把关、严格审查,坚决防止“带病入党”;要深入学习、深刻领新时期发展党员工作的精神、政策和要求,并在工作中认真把握和落实好,为提高党员质量、优化党员队伍结构、提升党员队伍战斗力、凝聚力打下坚实基础。

  会议对发展党员程序工作的问题进行了一一解答,通过此次党员发展程序培训,各支部书记们纷纷表示今后一定按照规定程序严格发展党员,打造过硬的党员队伍,为党的事业不懈努力。

  (来源:凤阳县西泉镇 陈莎莎)