党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县武店镇围绕三个“传”扎实开展新时代文明实践活动

点击数: 发布时间:2019-08-05  选择字号:      

微信图片_20190802211336.jpg

  凤阳县武店镇扎实有序推进新时代文明实践活动的开展,围绕传播习近平新时代中国特色社会主义思想这一条主线,突出践行社会主义核心价值观、弘扬社会主义新风尚两个重点,实现思想、道德、文化三个引领,以传播思想、坚定理想信念,传承文明、弘扬道德风尚,传授文化、提高技能素养为重点内容,开展高质量的文明实践活动。

  传播思想、坚定理想信念。充分利用“学习强国”这一学习平台,积极开展以“学而时习之,不亦说乎”为主题的学习活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断深入。党务工作者利用上门入户和召开党员大会的时机,为老党员们下载学习平台并耐心的讲解使用方法。充分利用网络媒介把理想信念教育贯穿在思想建设中,保持党员群众在理想追求上的政治定力。

  传承文明、弘扬道德风尚。武店镇结合下辖支部具体情况,开展文明实践活动工作。组织镇村两级干部职工走进村文化活动广场,开展道德大讲堂活动,聆听以“不忘初心,牢记使命”为主题的讲座。通过支部书记上党课、经典红歌大合唱、诗歌朗诵颂祖国等,大力弘扬道德风尚,传播文明新风。以“我身边的武店人”为主题开展模范评选,真正做到“以身边人讲自己事、以身边事教身边人”,通过看得到的先进典型传播凡人善举,引发道德自省,让参与者学习感悟、净化心灵,升华了道德素养。

  传授文化、提高技能素养。利用武店镇文化活动中心广场举办“周末大舞台”展演,充分尊重群众的意愿并结合实际设计新时代文明实践活动节目单,调动群众参加活动的积极性,促进了党的思想理论政策在基层的落地,促进了群众科学文化素质的提高和乡村文明建设。

  武店镇三个“传”积极推进新时代文明实践活动以群众喜闻乐见的方式传播文明思想,充分发挥新时代文明实践站提升思想觉悟、道德水平、文明素养的阵地作用,发挥各级统筹协调、组织实施作用,盘活各级各类资源,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)