党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委组织部召开机关中心组理论学习会

点击数: 发布时间:2019-08-05  选择字号:      

 

    8月2日上午,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持召开市委组织部机关中心组理论学习会。部机关全体人员参加会议。

    会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、李锦斌同志“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告以及省委有关文件和通报精神等,并就上一次中心组学习内容进行了交流研讨。

    葛建荣指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年的一项重大政治任务,市级及以下单位即将启动。为开展好主题教育,市委部署开展了“八项活动”进行预热升温,各级各部门要认真谋划、扎实开展。组织部门作为牵头部门,要主动作为,统筹谋划,加强指导,为主题教育营造浓厚氛围,确保主题教育启动后有力有序有效开展。

    葛建荣强调,力戒形式主义、官僚主义是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是今年“基层减负年”的重点任务。组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须带头对照查摆,坚决杜绝形式主义、官僚主义。一要坚持“目标导向”,不达目的不罢休。组织工作的宏观目标是服务中心、服务大局,为党的事业提供坚强组织保证;具体目标是把组织、干部、人才等各项职能落实到位、干出成效。要认真对照年初列出的目标任务和路线图,按照时间节点狠抓落实。要强化执行力,对市委出台的激励村干部干事创业“12条”和社区专职工作者管理“8条”等有关文件,要进一步细化实化举措,加大指导推进力度,努力让村居干部更有奔头、更有干头,激发干事热情和创业活力。要紧抓不放“党建引领助振兴、村企联建促脱贫”行动,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,努力实现抓党建促脱贫、促振兴目标任务。二要坚持“问题导向”,补齐短板促提升。无论是学习研究、谋划工作,还是到基层调研、外出考察,都要带着问题去、带着思考去,既要找到个性问题,也要找准普遍问题;既要发现表面问题,也要挖掘深层次问题。要深入研究问题的症结,找准解决问题的办法,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着重解决什么问题,坚持新问题和老问题一起解决,不能敷衍了事,上交矛盾,不能搞选择性“失明”。要以解决问题为出发点,不开不解决问题的会,不发没有实质内容的文,不做“只留痕不留绩”的事,坚决克服形式主义、官僚主义,确保各项工作谋在实处、干在实处。三要坚持“效果导向”,以实干实绩论英雄。要树立“凭实绩用干部”的导向,不能“干多干少一个样、干好干坏一个样”。要明确质效标准。就是在落实市委和上级交办的重要任务上,要有创造性的举措和实实在在的成效。在各类考核评比中,要力争在全省有位次、在全国有影响。对领导交办的事项,要能迅速拿出高质量的解决方案并落实到位。要科学评判绩效。既要看工作结果,也要看工作过程。要发扬严实作风,主动谋事,踏实干事,不能为了“出成绩”造“盆景”、搭“花架子”,搞形式主义。既要做好“立竿见影”“吹糠见米”的事,也要做好打基础、利长远的事。要凭业绩激励干部。选拔干部、表彰干部要用业绩说话,把实干实绩作为识别评价干部的重要依据,真正做到“赛场选马”,引导干部把主要精力用到履职尽责、干事创业上来,形成“优者上、劣者汰”的鲜明导向。

 

(来源:市委组织部办公室)