党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市举办2019年中青年干部培训班

点击数: 发布时间:2019-08-01  选择字号:      

    8月1日上午,2019年天长市中青年干部培训班在天长市委党校正式开班,天长市委常委、组织部长王莹出席开班式,并以“把握机遇、对照标准,争做新时代优秀年轻干部”为主题,给全体学员上党课。

    王莹指出,当前从中央到地方都前所未有地重视年轻干部、前所未有地选拔培养年轻干部。年轻干部成长的隐性台阶逐步打破、成长的路径不断优化,年轻干部脱颖而出、人尽其才的环境正在形成。天长市也启动了年轻干部培养三年行动计划,力争到2021年底,全市领导班子和科级干部队伍年龄结构得到明显优化。广大青年干部务必要抓住大有作为的历史机遇,发扬求真务实的作风,以钉钉子精神担当尽责。

    就如何做好新时代年轻干部?王莹提出五点要求,一要强化理论修养,坚持不懈地认真学习;二要坚定理想信念,做到对党百分之百的忠诚;三要牢记初心使命,始终心系群众,走进群众,服务群众;四要加强党性修养,不断提高政治能力和道德修养,严守清廉底线。五要主动担当作为,真正做到知行合一、真抓实干。

    据了解,此次培训班为期4周,采用理论教学与现场教学相结合方式进行,培训内容重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合实际工作,根据中青年干部工作特点,安排了党规党纪、意识形态、法律知识、职业素养、乡村振兴、安全生产、突发事件应急能力提升等课程,通过培训学习进一步提升天长市中青年干部政治素养和工作能力。

(来源:天组电)