党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

全椒县西王镇:筑牢“升学宴”“谢师宴”纪律防线

点击数: 发布时间:2019-07-11  选择字号:      

在中高考全部结束之际,为有效防止“升学宴”、“谢师宴”变成“腐败宴”,全椒县西王镇纪委结合实际,及时敲响“警示钟”,打好“预防针”,“三举措”开展“升学宴”、“谢师宴”管控工作,严禁镇村干部违规大操大办行为。

一是正确宣传引导。利用各种会议加强宣传教育,使镇村两级党员干部特别是领导干部带头移风易俗,倡导文明新风,确需在直系亲属间举办“升学宴”、“谢师宴”的,应当严格履行相关报备手续。

二是及时谈话提醒。摸准今年子女参加中高考的镇村党员干部信息,有针对性地通过编发廉政短信、提醒谈话等方式,告诫党员干部大操大办“升学宴”受处分案例等形式,提醒他们要增强“四个意识”,禁止违规大操大办“升学宴”、“谢师宴”,更不能打着“升学宴”、“谢师宴”的幌子,变相收敛钱财。

三是发现严肃处理。镇纪委设立监督举报电话、信箱等接受群众举报,不定期对辖区内宾馆、酒店等场所进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪进行大操大办“升学宴”、“谢师宴”,在社会上造成不良影响的,发现一起、查处一起、曝光一起。

(来源:全椒县西王镇  胡道胜 朱悦)