党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市仁和集镇机关党支部召开党员大会

点击数: 发布时间:2019-07-11  选择字号:      

7月9日下午,天长市仁和集镇机关党支部召开党员大会,开展集中学习、组织发展、换届选举、上党课等活动。该镇党委书记徐家林同志以普通党员身份参会,会议由机关党支部书记程德兵主持。

会议首先学习了《宪法》修正案、《党章》等内容,并对全体党员进行了《党章》知识测试,检验学习成果。

 集中学习后,两名预备党员相继宣读了转正申请书,详细汇报了各自在预备期间的表现,表达他们转正的志愿和决心。两名预备党员的入党介绍人分别介绍了他们在预备期间的表现,党小组长、其他党员分别对两人在预备期的表现发表看法,表明态度。最后,以无记名投票的方式全票通过两名预备党员转为中共正式党员。随后,大会对发展对象转预备党员进行票决,一致同意一名发展对象转为中共预备党员,预备期一年。

 最后,该镇党委书记徐家林对机关党支部工作提出要求:一是标准化建设要高标准高要求;二是“三会一课”制度要长期坚持;三是支部活动要定期开展;四是支部工作要服务服从于党委中心工作。同时,对机关全体党员提出要求:一是要做善于学习的示范;二是要做善于工作的示范;三是要做廉洁自律的示范;四是要做执行制度的示范。

本次党员大会还对支部进行了换届选举,新当选支部书记上了党课,并集体观看了远程教育纪录片《共产党员》第365期、第366期。

(来源:天长市仁和集镇 范有卉)