党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安:准确把握工作重点 用心用力推动落实 不断提高抓党建促脱贫攻坚质量

点击数: 发布时间:2019-07-11  选择字号:      

    7月10日下午,我市召开电视电话会议部署启动“党建引领助振兴 村企联建促脱贫”三年行动。市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,准确把握工作重点,找准找好发展路径,强化细化工作举措,用心用力推动落实,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,全面建强农村基层党组织、全面打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴,奋力开创我市“三农”工作新局面。

    市委副书记朱诚主持会议。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣部署“三年行动”。

    张祥安指出,要提高政治站位,深刻认识“三年行动”的重要意义。实施“三年行动”是落实“一抓双促”工程的生动实践,是加强农村基层党建的创新举措,是建设现代化新滁州的迫切需要,有利于通过党建引、村企联的模式,充分汇聚社会各方力量参与扶贫、参与乡村振兴,以企带村、以村促企、互利双赢,加快实现抓党建促脱贫、促振兴。

    张祥安强调,要把握工作重点,全面抓好“三年行动”的任务落实。要把握好“联”这个前提,具体要做到“三联”:坚持问题导向,在精准“联”上下实功;坚持需求导向,在“互利联”上求实效;坚持效果导向,在“灵活联”上出实招。要把握好“促”这个关健,具体要做到“五促”:一要促党员本领提升,始终把政治建设摆在首位,提高党员实际能力;二要促集体经济壮大,强化政策引导、正向引导、产业引导,不断夯实物质基础;三要促党群关系融洽,各级党组织力戒形式主义官僚主义,切实维护好群众切身利益;四要促乡村治理有效,深化农村精神文明创建与乡风文明建设;五要促乡村组织振兴,切实把农村基层党组织建设摆在更加重要的位置,加强基层带头人队伍建设。

    张祥安强调,要坚持从严从实,切实加强“三年行动”的组织领导。“三年行动”作为我市“不忘初心、牢记使命”主题教育的动作之一,各地各相关部门必须高度重视,压实工作责任,强化督导调研,注重选树典型,确保取得实效。

    会上,市工商联、安徽盼盼集团、全椒县白庙村分别作交流发言。

 

(来源:滁州网)