党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

《安徽日报》刊载南谯区激励村干部担当作为经验做法

点击数: 发布时间:2019-07-11  选择字号:      

79日,《安徽日报》刊载了《南谯:乡村振兴需要优秀年轻人才》文章,对南谯区激励村干部担当作为的经验做法进行深入报道。

近年来,南谯区注重加强村干部队伍建设,通过建队伍、强素质、提报酬、促作为,激励村干部干事创业。先后建立了村级星级化管理考核制度和村级后备干部选拔“三推一考一评一公示”制度,推行优秀村党组织书记挂任乡镇党委委员做法,出台了激励村干部担当作为意见12条、村干部负面清单10条和村党组织书记管理四项制度等激励村干部担当作为的政策文件,不断激发村干部干事创业热情,为推深做实“一抓双促”工程提供了坚实组织保障。

 

(来源:南谯区委组织部 余伟光)