党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县西泉镇组织学习“战斗英雄”张富清先进事迹

点击数: 发布时间:2019-07-10  选择字号:      

战斗英雄.jpg

  7月8日上午,凤阳县西泉镇全体镇村干部在三楼会议室集中收看“张富清同志先进事迹报告会”。

  会议介绍了张富清同志先进事迹。西北野战局老战士张富清今年95岁,60余年来他深藏功名。在解放战争时,他冒着枪林弹雨,炸掉敌人四个碉堡,两次获得“战斗英雄”荣誉称号;退役转业后,他主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为落实国家政策,曾身先士卒让妻子主动下岗,自此为贫穷山区奉献一生。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。

  通过观看视频,认真学习了张富清同志“深藏功与名,坚守初心不改本色”的奉献精神和在他在部队“不怕牺牲,英勇杀敌、到地方兢兢业业,为党工作”先进事迹。和我一起并肩作战的很多战友都为党、为人民献出了自己宝贵生命,我有什么资格来再到处炫耀自己”,这句朴实无华的话,正是他深藏功与名的初衷,也是他淡薄名利,严于利己,约束家人,为群众事业无私奉献,始终用自己的行动践行着一名优秀共产党员的入党誓言的具体表现。

  与会的党员纷纷对张富清同志60年深藏功名、淡泊名利的精神表达了钦佩之情,表示要积极响应习近平总书记号召,以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,展现党员风采。

  镇党委要求各党支部要进一步学习先进典型,目的是弘扬社会主义核心价值观,通过学习先进、对标先进,在全镇进一步营造敬业奉献的浓厚氛围,引导党员群众紧紧围绕新时代追赶超越,把初心和使命铭于心、化于行。

 

 (来源:凤阳县西泉镇  陈莎莎)