党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

凤阳县统计局到党建共建联系点上党课

点击数: 发布时间:2019-07-10  选择字号:      

IMG_4167_看图王.jpg

  7月8日,凤阳县统计局到党建工作联系点总铺镇天津铺村,参加村支部党日活动,并为全体党员干部讲授题为“如何做一名合格的农村党员干部”的专题党课。

  党课指出,农村党员干部是农村经济和各项事业发展的领路人,其能力的强弱直接关系着农村的改革、发展和稳定,关系着党在农村执政地位的巩固。大家要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高基层党员干事创业的能力,充分发挥基层党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

  党课强调,新时代、新要求,赋予农村党员干部新使命。一要适应形势,勇当时代发展先锋;二要敢闯敢干,勇当奔康致富能手;三要服从大局,勇当精诚团结表率;四要关心群众,勇当亲民爱民模范;五要干事创业,合力推动经济发展。

  通过此次党课,全体党员进一步明确了身为党员的权利与义务,为党员履职尽责提供了有力保障,同时也为扎实推进 “两学一做”学习教育工作打下了坚实基础。

 

(来源:凤阳县统计局  肖娟)