党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

定远县直机关工委对县司法局党建工作进行专项巡检

点击数: 发布时间:2019-07-10  选择字号:      


    7月9日上午,定远县委组织部、县直机关工委对县司法局党建工作进行专项巡检。巡检组围绕“三会一课”、组织生活会、党费收缴、阵地建设、党员发展等9个方面,对司法局机关党建工作进行了全面检查。检查结束后,巡检组在司法局四楼党员活动室召开巡检情况现场反馈会,县委常委、组织部长、统战部长葛鹏出席并讲话。

    葛鹏强调,一要坚持做细做实,巡检不能只找问题,发现的亮点特色,也要总结推广;二要抓好整改落实,巡检中发现问题要具体,提出建议要有针对性,帮助补齐基层党建工作短板;三要注重党建引领,进一步压实责任,坚持“书记抓,抓书记”的工作思路,提高政治站位,健全工作机制,夯实机关党建基础。

    会上,县直机关工委对巡检中发现的问题进行了现场反馈,要求县司法局立行立改、举一反三,切实抓好整改工作,县司法局就落实整改进行了表态发言。

    定远县委政法委、县公安局、县人民法院、县人民检察院、县民政局党建工作分管负责人列席会议。


(来源:定远县直机关工委)