党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

定远县县长参加县政府办党支部纪念建党98周年系列活动

点击数: 发布时间:2019-07-09  选择字号:      

    7月8日,定远县政府办开展纪念建党98周年系列活动,通过接受廉政教育、到社区上党课、走访慰问老党员等活动,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围。邹军、戚建华、黄保云等县领导出席活动,县政府办一支部全体党员参加活动。
参加活动人员首先来到县人民检察院党员干部党性教育基地、预防职务犯罪警示教育基地进行观摩,听取相关内容讲解,观看影像课程和真实案例资料,了解县检察院历史沿革,深入学习共产党员党性教育、预防职务犯罪警示教育相关知识;并组织相关人员进行座谈,针对学习内容进行深入交流,就廉政警示教育基地建设及我县检察工作交换意见。

警示教育活动后,县委副书记、县长邹军来到定城镇幸福路社区活动室,为定城镇相关社区书记及党员上了一堂题为“不忘初心 牢记使命,做“五个过硬”的社区干部”的生动党课,围绕“共产党人的‘初心’和‘使命’是什么、为什么要‘不忘初心,牢记使命’、如何才能‘不忘初心,牢记使命’”三个方面内容作详细阐述。
邹军强调,作为社区党员干部,要更好地履职担当、奉献社区,必须练就好“五个过硬”本领:立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬;筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;挑起责任“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬;磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,做到能力过硬;用好作风“传家宝”,弛而不息转作风,做到作风过硬。在新形势下,不忘初心,牢记使命,认真践行好干部标准,为推进美好社区建设、美好定远发展作出更大贡献。
党课结束后,邹军带领政府办一支部部分党员代表来到定城镇困难党员陈文书和模范老党员叶保成家中进行走访慰问,与他们面对面亲切交谈,关心询问身体、生活情况和家庭状况,并向他们送上慰问金;同时叮嘱镇社区干部要关心关注老党员的日常生活,尽力帮助解决生活、就医等方面的实际困难,做好帮扶工作,让老同志老有所依,安享晚年。
在结束走访慰问后,邹军来到县征收办,就部分土地征收问题进行现场办公,并就相关工作作出具体要求。


(来源:定远先锋网 凌杉)