党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

我市开展庆“七一”主题党日暨新时代文明实践活动

点击数: 发布时间:2019-07-03  选择字号:      
    为纪念中国共产党成立98周年,动员和组织广大党员积极投身全国文明城市创建,我市在7月1日开展了“我把祝福献给党”主题党日活动。在这一天,包括市领导在内的广大党员干部和志愿者纷纷走进社区、园区、小区,参加新时代文明实践活动,开展保护环境、入户走访解难题、关爱未成年人、生态文明宣传、文明交通劝导等志愿活动,用奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神向伟大的党献上一份特殊的生日礼物;用踏踏实实为民服务的实际行动践行党的根本宗旨,为正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育写下最好的注脚。

    7月1日上午,市委书记张祥安来到琅琊区三岔路社区,参加社区迎“七一”“我把祝福献给党”——百姓故事汇主题党日活动,并为社区党员群众上党课。

    活动中,抗战老兵讲述了当年枪林弹雨的日子、社区工作人员讲述了全国好人潘木林父子21年守护南湖并营救落水群众的事迹……张祥安认真倾听,并与参加活动的党员、入党积极分子等进行了深入互动交流。

    随后,张祥安结合个人思想认识和工作实践,为大家上了一堂生动的党课。他说,三岔路社区以故事汇的形式庆祝党的生日,形式新颖、生动鲜活,让群众听得懂、感受到、能接受,值得肯定。希望社区党组织积极探索创新,丰富内容和形式,持之以恒开展好备受普通党员欢迎的各类教育活动,不断提高党员教育的针对性、实效性,

    张祥安指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。我们要清醒认识到,正是得益于我们党始终牢记初心和使命,团结带领全国人民浴血奋斗、披荆斩棘、砥砺奋进,才有了大家今天和平安宁的幸福生活。

    张祥安强调,我把祝福献给党,关键是需要每一名党员都立足岗位争作贡献。要时刻牢记中共党员身份,立足本职、恪尽职守,勤勉工作、担当作为,努力把一地一域的事情办好,为实现中华民族伟大复兴贡献更多力量。要不忘初心、牢记使命,积极投身现代化美丽新滁州建设,在市委、市政府的坚强领导下,通过全市上下的共同努力,共同建设好、守护好现代化美丽新滁州。

    7月1日下午,市委副书记、市长许继伟来到中新苏滁高新技术产业开发区新园小区新时代文明实践点开展文明创建宣讲活动。

    许继伟走进实践点,在社区文化长廊里与前来纳凉的群众聊天、话家常,在便民服务室详细了解社区开展便民服务、为民办事等情况。来到儿童临时托管中心,几名志愿者正在教留守儿童学书法、画画、搭拼图,许继伟详细询问了志愿服务及社区留守儿童等情况后,为孩子们送上了礼物,并要求社区积极组织开展好关爱老人、儿童的志愿活动,着力推进志愿服务活动阵地化、常态化建设,真正提高群众的幸福感。

    许继伟身着红马甲,以一名文明志愿者的身份,来到文明创建宣讲台,宣传社会主义核心价值观等内容,认真听取了居民对文明创建工作的意见和建议,并将一个个文明宣传的资料袋送到小区居民的手中。许继伟说,创建全国文明城市必须依靠全市人民的共同努力,希望大家全力支持、积极主动参与文明创建活动,从自我做起,从身边事做起,为文明城市创建添砖加瓦。

    7月1日,市人大常委会党组书记、主任王图强来到南谯区龙蟠社管中心龙蟠南苑社区,走进未成年人活动中心、家长学校和居民家中,参加“我把祝福献给党”主题党日暨关爱未成年人新时代文明实践活动。

    当天上午,王图强首先入户走访了凡富鑫、刘恩媛2户家庭,向未成年人表示关爱并宣传文明创建知识。随后又与小朋友们一起参加了“童心向党,我和党旗合个影”“垃圾分类,童心同行”“童心飞扬,共创文明”知识竞赛等活动,与小朋友们及参与活动的家庭合影留念,为知识竞赛获胜家庭颁奖。王图强对关爱未成年人新时代文明实践活动给予了充分肯定,勉励有关部门和社区一定要坚持下去、联手创出滁州特色品牌。

    7月1日上午,市政协主席汪建中来到滁州经开区城北办宋郢社区金燕小区,参与“美化我们的家园”志愿服务活动。汪建中身穿志愿者马甲,认真地对沿路及草坪里的垃圾、烟头进行了清理,细心地刮去垃圾桶、路灯杆、果皮箱上的“牛皮癣”小广告,耐心地向来往居民宣传环保理念。

    随后,汪建中来到宋郢社区市民文化乐园广场,现场观摩指导由市生态环境局开展的生态环保知识竞赛。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,通过开展主题鲜明、形式多样的活动,号召社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的绿色家园。

   7月1日一大早,市委副书记朱诚便来到滁城南谯路与琅琊路交叉口,他身着红马甲、头戴小红帽、手持小红旗,以一名普通志愿者身份参加文明交通劝导志愿服务,以实际行动引领广大志愿者积极投身全国文明城市创建,参加新时代文明实践活动。志愿服务活动中,发现少数市民存在不在等候区等红灯等不文明行为,朱诚立即上前劝导,并耐心向他们宣讲文明交通知识,呼吁他们自觉遵守交通规则,做到文明出行,共同为我市创建全国文明城市加油助力。

    市人大常委会副主任、市委秘书长杨甫祥参加活动。

 

(来源:滁州网)