党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委常委、组织部长、统战部长葛建荣走访慰问生活困难党员及调研防汛抗旱工作

点击数: 发布时间:2019-07-01  选择字号:      

 

    在“七一”来临前夕,6月30日上午,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣轻车简从,先后深入琅琊区白云社区、凤凰湖社区及南谯区乌衣镇走访慰问了生活困难党员庄顺有、周德俭、李折荣,为他们送去党和政府的关怀。并在慰问结束后,实地调研督查了南谯区防汛抗旱工作。琅琊区委、南谯区委负责同志分别陪同慰问或调研。

    在白云社区生活困难党员庄顺有家中,葛建荣详细了解了其看病就医及家庭生活情况,并送上了慰问金。80岁的庄顺有因患喉癌无法说话,通过笔写出了心里对党的感激之情。针对庄顺有家的实际困难,葛建荣叮嘱随行人员,要切实帮助解决困难,并鼓励他坚定信心,积极乐观生活。走访慰问中,葛建荣要求,各级党委政府要关心关爱老党员和生活困难党员,时刻将他们的冷暖放在心中。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动深入老党员和生活困难党员家中走访了解家庭情况,力所能及的帮助解决家庭存在的实际问题和困难,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。


    在走访慰问结束后,葛建荣先后实地查看了南谯区防汛抗旱物资储备库及滁河环境综合整治工程,在滁河大堤听取了防汛抗旱情况汇报。葛建荣要求,要强化责任意识,克服麻痹心理,严防心存侥幸。要未雨绸缪,完善应急预案,备足防汛物资,加强对重点区域、重点地段、重点时段的巡查和监测,及时消除防汛隐患,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

 

(来源:市委组织部办公室)