党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委组织部机关党委组织开展“党史教育日”活动

点击数: 发布时间:2019-06-29  选择字号:      

     为纪念中国共产党成立98周年,加强党员干部党史党性教育,6月29日上午,市委组织部机关党委组织机关党员干部及离退休老同志赴凤阳县小岗村开展“党史教育日”活动,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣以普通党员身份参加了活动。机关党员干部一行先后参观了小岗党性教育馆、沈浩先进事迹陈列馆和大包干纪念馆,并重温了入党誓词。

    小岗党性教育馆是安徽首个村级党性教育馆,通过学习参观小岗村改革开放以来,坚持党建引领,强化党性实践,推动乡村振兴等方面取得的发展成果,激励全体党员干部新时代新担当新作为。

    在沈浩先进事迹陈列馆,通过追寻沈浩同志生前足迹,进一步激励党员干部牢记宗旨、担当作为、开拓进取,争做人民群众离不开的好党员好干部。在大包干纪念馆,通过重温当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程和改革开放以来小岗村波澜壮阔的发展历程,教育和引导广大党员干部大力弘扬敢为人先的“大包干”精神,进一步解放思想、求真务实,坚定改革创新的信心和勇气。

    往返途中,机关党委还开展了电影党课教育活动,组织集中观看了红色电影《百团大战》《血战湘江》。

    通过此次“党史教育日”活动,全体党员干部心灵再次受到震撼,精神再次得到洗礼。大家纷纷表示,将结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时代组织工作路线,保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为,为实现滁州高质量发展做出积极贡献。

 

(来源:机关党委)