党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光市明东街道:远程教育学用示范基地蓝莓熟了

点击数: 发布时间:2019-06-25  选择字号:      


夏至刚到,明光市远程教育学用示范基地——沁梦园家庭农场的50亩蓝莓熟了已经开园,吸引大批市民前来观光、休闲、采摘。

坐落于明光市明东街道抹山村东桑组的沁梦园家庭农场系共产党员蔡克云流转土地兴建。四年前,他通过魏岗村村委会的远程教育网络视频学习到了大棚草莓种植技术,2016年种植草莓近20亩,亩产2000斤,当年实现净利润8万元。之后他逐渐扩大规模,现种植大棚草莓、葡萄、蓝莓、冬桃等特色农业200余亩,并吸收10多位村民在农场劳作每月有2000元的收入,目前该农场年收益达30万元以上。同时,他还将种植技术毫无保留地传授给乡亲,扶持村民发展大棚草莓、葡萄等特色农业共同致富。沁梦园家庭农场成为明东街道首个远教学用示范基地、明光市级示范家庭农场,蔡克云获得明光市首届“新乡贤”和“明光好人”称号。

“我们通过大力开展‘远教+基地+农户’的远程教育学用转化模式,就是充分发挥‘做给农民看、带着农民干、帮着农民算、激发农民赚’的示范引导作用,让农业增效农民增收,促进乡村振兴。”明东街道党工委副书记、办事处主任苏中新如是说。


(来源:明光市明东街道  张子国)