党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市万寿镇扎实做好发展党员培训工作

点击数: 发布时间:2019-06-11  选择字号:      

为认真做好发展党员工作,规范发展党员工作程序,保证发展党员质量,加强党员队伍建设,优化党员队伍结构,进一步提升党务工作者的业务能力,近日,天长市万寿镇召开发展党员专题培训班,全镇28名党务骨干参加。

会上,该镇组织员按照《中国共产党发展党员工作细则》中关于发展党员工作的流程及相关要求,整理编印了万寿镇发展党员工作实务通,从入党申请、入党积极分子的确定培养和教育、发展对象的确定和考察、预备党员的吸收、预备党员的教育考察和预备党员转正等各阶段的时间节点要求和材料要求进行了解读,并结合工作实际,通过反面案例深入浅出地为全体参会人员上了一堂发展党员的培训课。参会人员还就发展党员过程中遇到的疑难点问题现场展开了交流讨论。

会后大家一致认为,发展党员工作是一项严肃的工作,各阶段环环相扣,容不得半点马虎。作为党务工作者,平时要注重学习,紧跟新形势新要求,增强发展党员工作的责任心和使命感。此次培训帮我们进一步厘清了工作思路,明确了具体要求,我们将以此次培训为契机,将发展党员工作抓细抓小抓实,在壮大党员队伍的同时严把发展党员质量关。

(来源:天长市万寿镇)