党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市召开党建引领信用村创建联席会议

点击数: 发布时间:2019-06-11  选择字号:      

6月10日,天长市召开党建引领信用村创建联席会议,各成员单位、试点镇相关负责同志参加会议。天长市委常委、组织部部长王莹出席会议并讲话。

会议听取了天长市杨村镇、汊涧镇全域推进信用村创建工作进展情况汇报,并对信用村创建下一步工作进行了安排部署。与会同志就当前信用村创建存在的问题和近期重点工作进行了讨论。

就进一步推深做实信用村创建工作,王莹强调,一是思想要重视,把该工作融入到构建乡风文明、促进乡村振兴全局中谋划推进,按照职责分工,加大推进力度,全力以赴抓好创建。二是进度要加快,当前要重点抓好农户信用数据采集和金融信息查询软件调试安装工作,按照时间节点完成数据录入。各成员单位要推动数据资源共享,配合推进创建工作。三是评信要精准,要加强宣传发动,确保应评尽评,审核数据质量,确保信息准确,做好信用户评定,梳理贷款需求,建立工作台帐。四是结果要运用,要用好信贷政策,增加授信额度和广度,根据信用等级,分别授予信用户和信用村内经济实体、集体经济股份权能合作社相应的贷款额度。五是做法要提炼,要系统总结创建工作,形成可复制可推广的经验,要充分运用各类载体宣传创建工作,营造“人人守诚信、村村讲信用”的良好氛围。

(来源:天组组)