党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

强化政治意识,提升党性修养--天长市新街镇多举措加强党员教育管理

点击数: 发布时间:2019-06-10  选择字号:      

讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高政治免疫力的根本途径,也是我们党凝心聚魂、激浊扬清、注入强大正能量的根本法宝。为了迎接祖国70华诞,继续塑造党内风清气正的政治生态,天长市新街镇多举措开展活动,加强党员教育管理。

排查宗教信仰,坚定树立共产主义信仰。共产主义信仰是一种科学信仰,是有史以来最崇高的信仰,也是党员干部必须坚守的一种信仰。今年以来,天长市新街镇广泛开展党员干部宗教信仰大排查,对60周岁以上的党员进行全部走访,“三会一课”上学习党章党规,所有机关党员干部自觉签订不信教不传教承诺书,自觉做到坚定树立共产主义理想信念,并以此为引领,实现中华民族伟大复兴。

进村入企走访,铲除黑恶势力滋生土壤。该镇组织开展扫黑除恶专项斗争进村入企大宣讲活动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。宣讲员用通俗易懂的语言、生动形象的案例、接地气的宣讲方式,解释了扫黑除恶专项斗争的意义、方式,传达了习总书记关于此次专项斗争的重要指示,并结合典型案例,以案说法,鼓舞群众积极参与扫黑除恶专项斗争,为创建平安新街、美丽新街筑牢根基。

党建巡回宣讲,提升党员干部党性修养。为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,丰富“三会一课”活动内容,今年以来在该镇各支部开展党建知识巡回宣讲活动。出台《关于印发《新街镇“三会一课”党建知识巡回宣讲活动方案》的通知》。活动方案就宣讲内容及宣讲团组成人员等具体工作做了周密安排,实现了人员及内容精挑选,党员和群众全覆盖。党建知识宣讲,充分调动了党员群众的积极性,宣讲内容贴近基层百姓的思想实际,引起大家的共鸣,提升了党员干部的党性修养,督促、提醒他们要坚定党员身份,处处时时注重发挥党员的先锋模范作用。

建党98周年以来,党员教育管理一直是亘古不变的话题,天长市新街镇一直在努力探索新形势下党员教育管理新方式,以不断提高党员素质,永葆党员先进性。

(来源:天长市新街镇 汪雯雯)