党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市永丰镇召开2019年第二季度党建工作推进会

点击数: 发布时间:2019-06-10  选择字号:      

    6月6日下午,天长市永丰镇召开2019年第二季度党建工作推进会。村(社区)、镇直单位、非公企业党组织书记及组织委员共四十余人参加了会议。

    会议首先通报了镇级第一季度党建工作巡检结果,解读了《永丰镇2019年第二季度党建工作要点》,对党员积分制管理、党费收缴、支部按期换届等工作做了具体安排。会议印发了《关于开展永丰镇“七一”表彰对象推荐评选工作的通知》、《永丰镇党务公开工作实施方案》,要求按照文件序时开展相关工作。为保证会议效果,镇党委组织部将党建重点工作清单以及各项相关材料编制成《2019年第二季度党建工作资料汇编》,印发给所有参会人员。

    会议强调,一是要在加强理论学习上下功夫。通过学习,认识和把握工作规律和发展规律,着力提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平。二是要在加强干部队伍管理上下功夫。各村要配备高学历高素质的后备干部,及时补充新鲜血液,提升干部队伍适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力和素质。三是要在加强党员队伍管理上下功夫。每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《中国共产党党员教育管理工作条例》规定,接受党组织的教育管理。

    会议指出,永丰镇的党建工作总体看来有进步、有成效,但也有短板、有差距。基层党建和经济发展是一体两翼、相辅相成的。要提高政治站位抓党建,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,通过党建引领推进工作、促进永丰镇各项事业发展。

(来源:天长市永丰镇 孙小敏)