党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

琅琊区召开“严规矩、强监督、转作风”专项行动问政座谈会

点击数: 发布时间:2019-06-06  选择字号:      

       

         6月5日下午,琅琊区召开“严规矩、强监督、转作风”专项行动问政座谈会。会议由区委组织部副部长吴迪主持,区人大办、区政府办、区纪委监委、区委组织部、区住建交通局、区城管执法局、区教体局、区经信局、区融媒体中心等单位有关负责同志及区“两代表一委员”、群众代表、被问政单位干部职工40余人参加会议。

    吴迪指出,为认真贯彻落实《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》精神,根据《中共滁州市委办公室关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》要求,区委决定在全区开展为期3个月的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,聚焦“多、推、虚、浮”问题,坚持“学、查、改、立”一体推进,“一月一主题”重点推进。此次“公开问政”座谈会为第二个月主题。

    会上,区住建交通局、区城管执法局、区教体局、区经信局负责人介绍了单位主要职责及工作开展情况,并对现场参会的各位代表提出的18个问题分别做了解答。现场“你问我答”氛围浓厚,代表们纷纷表示,对四个被问政单位解答的结果非常满意。

    本次座谈会由琅琊区委组织部会同区人大常委会办公室、区政协办公室、结合区管干部年度考核情况,充分发挥党代表、人大代表、政协委员与媒体舆论监督作用,开展的工作。此种形式,将政府部门从“幕后”推向“台前”,畅通了党委政府联系群众的渠道,问出了群众的心声和政府履职为民的靶向,强化了舆论和社会监督,在全区营造促进干部转变工作作风、提升工作质效的良好氛围。


(来源:琅琊先锋网  作者:童显)