党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市泊岗乡泊岗村党组织扎实开展秸秆禁烧工作

点击数: 发布时间:2019-06-06  选择字号:      


为贯彻落实明光市秸秆禁烧工作部署,明光市泊岗乡泊岗村党总支认真谋划、精心组织、强化督查、多措并举,确保夏收时段零火点。

一是认真谋划部署。5月28日,村党组织召开扩大会议,研究部署2019年秸秆禁烧工作。会上,研究成立了以村党组织负责同志任组长的泊岗村秸秆禁烧领导组,下设六个巡查组,分别负责泊北、泊南、西泊六片区禁烧工作。要求各检查组成员认清形势,提高站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严防出现第一把火;要求强化巡查,不留死角,做好监管巡查,织密禁烧监控网络。

二是加强宣传引导。为做到群众家喻户晓,人人皆知,自觉抵制焚烧秸秆行为。村党组织利用宣传车、张贴宣传标语、通告和发放明白纸等形式,大力宣讲秸秆禁烧和综合利用的重要意义。各巡查组成员深入包保农户宣传秸秆禁烧政策,登记在地小麦面积、收割时间和秸秆处理办法,做好帮扶预案。

三是加强督促巡查。夏收期间,村党组织研究制定了秸秆禁烧巡查制度,搭建了六个巡查棚。各巡查组做到明确人员责任,包保到组、到户、到片区,做到24小时昼夜值班巡查,做好记录和交接班,发现情况及时报告,及时处置,做到检查到位、责任到位,不留盲区、死角。


(来源:明光市经信局  侯成庆