党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

全椒县襄河镇城南社区开展“粽情端午 美丽城南 党群一家亲”主题党日活动

点击数: 发布时间:2019-06-06  选择字号:      

  

1 (93).jpg

  “淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵”,6月5日,全椒县襄河镇城南社区党总支在端午节即将来临之际,结合社区“党员活动日”,开展了“粽情端午 美丽城南 党群一家亲”端午节活动。

  为了传承中华传统文化习俗、中华礼仪孝道,增强社区的凝聚力,促进邻里和谐,树立良好家风。一场集歌舞、戏曲表演、朗诵、国学传统礼仪教学、传统手工制作为一体的文艺汇演,在社区党员活动室内拉开了帷幕。

  现场社区党员志愿者们在老师们的指导下,制作香包30个、剪纸20幅、粽子300个,他们将这份特殊的端午礼物送给了在场观看演出的空巢老人、居民群众和小朋友们,并带着香浓的粽子,走入社区老党员、特困党员、特扶家庭家中进行节日慰问,带去了社区对他们深切关怀和真诚祝福。

  通过活动,弘扬了节日文化,联络了邻里感情,营造了社区一家亲的浓厚氛围,更是增强了社区党组织的凝聚力、向心力和基层战斗堡垒作用。

(来源:全椒先锋网)