党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

葛建荣主持召开市委组织部机关中心组理论学习会

点击数: 发布时间:2019-06-06  选择字号:      

   

    6月5日下午,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持召开市委组织部机关中心组理论学习会。部机关全体人员参加会议。

    会上,传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中共安徽省委办公厅关于印发<“基层减负年”工作举措>的通知》《党政领导干部考核工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,集中观看了警示教育片《清风拂皖东 气正助扬帆》。

    葛建荣指出,中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织部门要不等不靠走在前、先行一步作表率,抓紧组建筹备工作机构,结合实际,提前研究谋划开展好“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,当好五个先行者”实践活动,紧跟大局、强化担当、勇于创新、狠抓落实。当前尤其要对照形式主义、官僚主义的新表现,开展作风问题大梳理大排查大整改,努力以工作落实成效检验作风改进成果。

    葛建荣强调,新时代新担当新作为,组工干部要始终带头强学习、抓落实、当表率,切实建好模范部门。一要加强学习。学习是一个永恒的课题,是工作创新的根本办法。进入新时代,组织工作形势和政策发生了巨大变化,新的形势和任务时刻提醒大家丝毫不能放松学习。组工干部既要学理论,也要学业务;既要向书本学,也要向实践学;既要聚焦短板学,也要善于思考学。要坚持“学习工作化,工作学习化”,带着问题学、带着思考学、带着目的学,做到边学边思考,边干边总结,切实促成知识的消化和向能力的转化,推进工作提质增效。二要狠抓落实坚持持之以恒抓落实。一分部署,九分落实,要有一抓到底的韧劲,以“钉钉子”精神推进各项任务落地见效。坚持亲力亲为抓落实。按照层级管理的要求,做到以上率下,一级抓一级,层层抓落实。坚持动真碰硬抓落实。推进工作要不怕得罪人,杜绝“老好人”思想。要加强督查暗访,对于工作执行不力、落实不到位的,要敢于划红线、亮红牌,推进工作整改提升。坚持善于创新抓落实。要敢于打破思维定势,既在继承中推陈出新,也注重在上级精神与基层实际相结合中开拓创新,不断创造特色、打造品牌。三要争当表率。组织部门是党委的重要职能部门,是党员、干部、人才之家,组工干部要始终争当“三个表率”。争当主动作为的表率。要有“不待扬鞭自奋蹄”的精气神,主动思考、主动作为,克服“等靠要”思想,主动把每一项工作做细做深做实。争当团结协作的表率。凡事从大局出发,出于公心,相互支持、主动补台,齐心协力把各项工作抓紧抓实。争当作风优良的表率。对外,要做到一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心。对内,要强化精品意识、细节意识,要把“严细实”贯穿办文办会办事的全过程,自觉杜绝“差不多”,力求把工作做到完美,切实树立和维护好“三个之家”的良好形象。

(来源:市委组织部办公室)