党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市扶贫开发领导小组2019年第二次(扩大)会议召开

点击数: 发布时间:2019-05-24  选择字号:      
    5月22日,市扶贫开发领导小组2019年第二次(扩大)会议召开。市委副书记、市长许继伟主持会议并讲话。市领导朱诚、李树、贾海峰、葛建荣、李宝君,滁州城市职业学院党委书记米德成出席会议。

    会议传达了习近平总书记解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等重要讲话精神,传达了省委书记李锦斌关于开展脱贫攻坚工作的讲话精神;通报我市2018年脱贫攻坚成效考核情况,部署下一阶段工作。

    市委书记张祥安批示强调,认识需再提高,力度需再加大,措施需再强化,作风需再整治,务必打赢今明两年的总攻仗、翻身仗、决胜仗。

    许继伟强调,要把整改作为当前一项重要政治任务,立行立改、真改实改、全面整改。坚持问题导向,打好整改持久战,坚决杜绝表面整改、敷衍塞责、假装整改。坚持效果导向,形成治根本、管长远的制度体系。坚持目标导向,进一步补短板、强弱项、提质量。要在“春季攻势”基础上,聚焦重点任务、推进重点工程、强化重点举措,打好“夏季攻势”。制定问题清单、任务清单、责任清单,集中力量着力解决“两不愁三保障”突出问题。深入贯彻落实打赢脱贫攻坚三年行动指导意见,着力攻克深度贫困堡垒。完善到村到户到人帮扶措施,着力推进精准帮扶。进一步推进5大重点工程,提高脱贫质量,着力巩固脱贫成果。

    许继伟要求,各级各部门要聚焦责任担当,始终坚持一把手抓脱贫攻坚的工作格局,把整治扶贫领域形式主义官僚主义摆在突出位置,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大暗访督导工作力度,充分激发和调动各级干部推进脱贫攻坚的积极性、主动性、创造性,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    各县(市、区)书面汇报脱贫攻坚工作开展情况和下步安排,签订了2019年脱贫攻坚责任书。凤阳、来安、全椒就2018年脱贫攻坚工作作表态发言。

 

(来源:滁州网)