党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

全椒县检察院召开深入开展党建“灯下黑”问题专项整治工作动员会

点击数: 发布时间:2019-05-15  选择字号:      

514日下午,全椒县检察院召开深入开展党建“灯下黑”问题专项整治工作动员会,全体党员干警参加。

动员部署会由党组成员、副检察长孟华主持,党总支副书记金向阳宣读《全椒县人民检察院深入开展党建“灯下黑”问题专项整治工作实施方案》和《深入开展党建“灯下黑”问题专项整治工作领导小组》文件。

党组书记、检察长王凯就深入开展党建“灯下黑”问题专项整治工作提出要求。一是提高政治站位,加强组织领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,强化政治定位,提高政治站位,认真履行党要管党、全面从严治党政治责任,加强党建“灯下黑”问题专项整治工作的领导,扎实开展党建“灯下黑”问题专项整治工作,确保专项整治工作落在实处。二是端正思想态度,深入查摆问题。检察机关党员干部特别是党员领导干部进一步提高政治站位、政治觉悟和政治能力,时刻牢记自己的第一身份是党员,端正思想态度,提高思想认识,积极主动投入到专项整治工作去,认真梳理四个意识不强、表率作用不突出、责任落实不到位、制度执行不严格等方面存在的突出问题。三是围绕问题清单,狠抓整改落实。在深入查摆的基础上,对照查摆的突出问题,认真剖析原因,研究切实可行的解决措施,列出问题清单,制定整改清单,明确重点问题、整改措施、完成时限和责任人等内容,对照问题清单和整改清单,做到整改一个、销号一个,狠抓整改落实,推动检察机关的组织生活严起来、实起来。四是做到有机结合,取得整治实效。把专项整治工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和不忘初心、牢记使命主题教育结合起来;与扫黑除恶、脱贫攻坚、文明创建等工作结合起来;与检察重点工作结合起来,以专项整治实际成效推动各项工作全面进步,取得实效。

(来源:全椒先锋网)