党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

来安县召开县委党的建设工作领导小组会议

点击数: 发布时间:2019-05-15  选择字号:      


    5月14日下午,来安县委书记孙永进主持召开县委党的建设工作领导小组会议,主要任务是传达上级会议精神,安排部署今年党建工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,不断提高党的建设质量,为推动来安经济社会高质量发展提供坚强保障。李超、吕功洋、余爱军、纪妍、王明高、钟峰出席会议。
    孙永进就做好我县党建工作强调三点意见,一是要压实主体责任,不断提升党建工作自觉性和坚定性。要牢固树立党建主业意识。要牢固树立抓不好党建就是严重失职渎职、严重失位缺位的理念,坚决承担和落实好党建责任。要突出靠实主业主责,层层压实工作责任,切实把全面从严治党的要求落实到基层末梢。要充分发挥党建引领作用。抓好党的建设,不仅要与当前中心工作有机结合,更重要的是要牢牢扭住决胜全面小康这个总目标,努力提升各级党组织在推动改革发展中的组织力和战斗力,凝聚形成促进经济社会平稳健康发展的强大合力。要顺应形势加强党建研究。当前,党建面临不少新的紧迫课题,面对新形势、新情况、新矛盾、新问题,要加强深入一线研究解决重点难点问题力度,增强调研指导的经常性、针对性,确保党的建设不断丰富、发展、提高。二是要坚持把握关键,不断推动党建工作科学化和规范化 。要强化理论武装。要组织广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要围绕建国70周年,推出一批有特色、有影响、有效果的宣传报道,为推动发展营造浓厚氛围。要建强战斗堡垒。要以提升组织力为重点,突出分类指导,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持以抓重大任务落实检验基层组织效能,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,分领域打造“样板支部”,整顿软弱涣散党组织。要持续正风肃纪。要严格落实“两个责任”,健全完善惩治和预防腐败体系。要认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚定不移纠“四风”、树新风。三是要强化履职担当,不断增强党建工作凝聚力和战斗力。要抓住“关键少数”。要推动领导干部既能当“坐镇指挥、运筹帷幄”的“统帅”,又能做“一马当先、攻坚克难”的“先锋”。要加强机构改革后领导班子和干部队伍建设,培养锻炼队伍,选优配强班子。要不断完善领导干部考核评价体系,用好鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的领导干部撑腰鼓劲。要提升“绝大多数”。要把“增强工作能力、提升工作效率”放在队伍建设的突出位置,加大年轻干部培养选拔使用力度,为来安长远发展储备力量。要加强农村基层干部队伍建设,拓宽优秀基层干部上升通道。要加强各领域、各行业、各单位普通党员的管理教育、引导服务,发挥好党员的先锋模范和示范带头作用。要汇集“最大公约数”。要发挥党管人才政策完善、统筹有力的优势,深入实施“人才引进计划”,发现人才、引进人才、留住人才。要发挥统一战线联系广泛、人才荟萃的优势。要发挥群团组织桥梁纽带作用,搭建平台致力于培养、服务、吸纳人才,努力为来安发展凝聚最广泛的人心、汇集最强大的合力。
    孙永进最后强调,发展是硬道理,党建是硬保障,我们要一心一意谋发展、聚精会神抓党建,结合省委巡视反馈意见整改,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断提升党建工作水平,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!
    会上,县委常委、县委办主任吕功洋传达了市委党的建设工作领导小组会议精神。党建办汇报了《县委党的建设工作领导小组2019年工作要点(审议稿)》《2019年度县委常委领办基层党建重点项目实施方案(审议稿)》。组织部汇报了城市基层党建工作开展情况。会议,听取了部分党(工)委书记抓党的建设述职。
    县委组织部,县委党校,县总工会,县妇联、团县委,县教体局、县直工委、新安镇、水口镇等单位主要负责人参加会议。

(来源:来安县人民政府   吕华)