党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市委组织部到苏巷镇调研新型农村社区与党小组工作

点击数: 发布时间:2019-05-14  选择字号:      


5月14日,明光市委组织部调研科一行到明光市苏巷镇开展调研工作,调研采取座谈交流与实地查看相结合形式开展。

调研组一行在苏巷镇召开座谈会,苏巷镇村(社区)“两委”干部代表、党小组长等二十余人参加会议。座谈会上,与会人员共同学习了苏巷镇调研新型农村社区党小组长、村民组长、村民理事会理事长“三合一”模式,并就新型农村社区、党小组自身建设、党员发挥先锋模范作用、党小组带领群众建设美丽乡村等方面进行了细致深入的交流。

座谈会后,调研组一行先后来到戴巷村、苏巷新型农村社区等地开展实地调研。通过调研得知,该镇为加强苏巷新型农村社区建设,将苏巷集镇中心区“因式分解”为呈扇形的三苏、小学、中学、农贸和邮政5个片区,在全镇范围内推行“党小组+村民组+村民理事会”工作模式,让党小组长、村民组长、村民理事会理事长“三合一”,有效推动村民自我管理、自我教育和自我服务。


(来源:明光市委组织部  黄娟 张忠敏)