党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

凤阳县注重选、炼、管、用做好重点工作平台干部管理

点击数: 发布时间:2019-05-14  选择字号:      

微信图片_20190514163851_副本.jpg

  近年来,凤阳县积极做好重点工作平台干部管理工作,从选、炼、管、用等方面抓好平台干部管理。

  摸清底数,选好人。牢固树立“一盘棋”思想,放眼各战线、各领域、各行业和县内外,建立优秀年轻干部库,将近几年招录的公务员、选调生、事业单位人员、大学生村官、部队退役转业军人、优秀年轻村干部等,分门别类编入全县优秀年轻干部库。为每一位入库的优秀年轻干部建立成长纪实档案,对他们的成长进行全程化跟踪,摸清每位干部的优劣势,为全县中心工作、重点工作平台选好人、选对人,提供基础性保障。

  搭建平台,炼好人。县委聚焦脱贫攻坚、招商引资、淮干工程、征地拆迁等中心工作,搭建重点工作平台。从优秀年轻干部库中,选拔年轻干部到重点工作平台参加锻炼,为他们提供“铸魂、炼骨、强身”的机会。在工作过程中,及时发现培养和使用那些在关键时刻、重大任务面前豁的出、顶得住、干得好的优秀年轻干部,为全县锻炼出一批党性强、素质好、本领硬、业务精,适应发展需要的年轻干部队伍。

  建立制度,管好人。印发了《凤阳县重点工作平台抽调人员管理暂行办法(试行)》的通知,明确重点工作平台、派人单位和干部个人的职责、权利和义务等,进一步加强和规范了对全县重点工作平台抽调人员的管理。建立表彰激励机制,对工作中存在思想不端正、不能胜任工作的干部,及时进行调整;对表现突出的干部,进行表彰,并给予优先评优评先和职级晋级等的待遇,增强抽调人员荣誉感、归属感和使命感,提升了重点工作平台凝聚力、战斗力和执行力。为更好地推动县委、县政府中心工作任务落实,提供制度保障。

  畅通渠道,用好人。坚持事业为上、以事择人,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,注重在深改办、淮干办、征迁办等重点工作平台和脱贫攻坚、招商引资、信访维稳一线的干部中选“苗子”、拔“尖子”,对表现优秀、能力突出、群众认可的年轻干部,敢于给位子、压担子,让想干事、能干事、干成事的优秀干部真正脱颖而出。去年以来,先后有13名在重点工作平台工作一线表现优秀的年轻干部被提拔重用。

 

(来源:凤阳县委组织部 韩乐)