党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县大英镇以“四严”为抓手扎实做好党务公开工作

点击数: 发布时间:2019-05-14  选择字号:      


    为充分保障党员知情权、参与权、选举权、监督权,来安县大英镇严格遵循党务公开基本原则,突出党务公开时效性,以“四严”为抓手,扎实做好党务公开工作,确保村级各项党务工作阳光操作、规范运行。
    一是严把公开内容。紧扣党员群众关心的问题,坚持涉及党员群众切身利益的事项必公开原则,将村内党员管理、村党委的重大决策,党员民主评议、党风廉政建设、党费收缴情况等作为公开的重点,保证广大村民的知情权。
    二是严肃公开程序。对需要公开的内容及时进行会议研究,公开期间明确专人收集村民反映的问题并及时反馈。
    三是严守公开时限。坚持长期公开与定期公开相结合,确保党务公开的时效性和长效性。坚持常年性工作季度公开、阶段性工作定期公开、临时性工作即时公开,群众反映的热点问题点题公开,确保群众及时了解村工作动态。
    四是严格公开形式。在橱窗式公开栏规范公开内容,定期做好更新维护工作的同时,利用村级先锋网页、微信群等网络手段,及时公开远程教育播放影片时间、会议通知、党费收缴通知等内容,畅通党员干部群众实时了解动态信息渠道。

(来源:来安县大英镇   杨智颖)