党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 部务要闻  > 详 情  

市委常委、组织部长、统战部长葛建荣调研琅琊区社区党性教育馆

点击数: 发布时间:2019-05-14  选择字号:      

     5月13日下午,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣到琅琊区调研社区党性教育馆。琅琊区委余成林、仲卫东参加调研。

    葛建荣先后深入凤凰湖社区“长征精神”主题馆和滁阳社区“红船精神”主题馆,认真听取了两个馆的讲解,实地查看了社区党群服务中心、社区志愿者服务站、“四点半”小课堂等公共服务阵地,并与社区工作者亲切交流,详细询问了解有关情况。随后,葛建荣通过视频连线宣布琅琊区首批5个社区党性教育馆正式启用。五个教育场馆同步开展了以“不忘初心跟党走”为主题的形式多样化党员群众活动。

    调研中,葛建荣对琅琊区社区党性教育馆给予了充分肯定,并代表市委、市委组织部对所有参加场馆筹建的同志致以亲切的问候。她指出,社区党性教育馆具有很强的直观性、生动性和感染性,充满了家国情怀,充满了正能量,是党员群众加强党性教育的一个重要平台,真正是家门口的党性“加油站”。

    葛建荣强调,党性教育馆不仅要建设好,还要宣传好、讲解好、维护好、完善好。要进一步提高政治站位、聚焦时代主题,加强队伍建设,精心培养一批爱岗敬业、业务过硬的讲解员,投入激情和感情讲解,使革命历史讲解接地气、生动化,使党性教育入脑入心。

    葛建荣要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织更多的党员干部群众实地参观学习,切实发挥好主题馆党性教育作用,使之成为广大党员干部群众开展党性教育的重要基地,进一步激发他们爱党爱国爱家热情,激励他们新时代新担当新作为。

 

(来源:市委组织部办公室)