党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

天长市天长街道:构建街道“大工委” 助力党建新格局

点击数: 发布时间:2019-05-13  选择字号:      

 为进一步健全完善党建工作协调运行机制,实现区域内党建资源、行政资源、社会资源融合共享,天长市天长街道于5月10日举行了街道“大工委”成立仪式。来自辖区内10个驻地行政单位的负责人受聘为天长街道兼职“大工委”委员。

 在成立大会上,天长市委非公工委专职副书记罗金朱宣读了大工委成立文件,也为街道“大工委”颁发了聘书。之后兼职委员也做了精彩的发言。表示今后会加强各成员单位间日常沟通联系,积极配合街道社区参与基层治理,实现共建共享。

 该街道党工委副书记、办事处主任王宏伟随后也发表了讲话,提出三点意见:一是统一思想,共商议事,认真落实关于加强城市基层党建工作的精神要求;二是加强建设,整合资源。要充分发挥各类党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动挖掘区域内的阵地资源;三是提供服务,壮大队伍。组织发动成员单位参与社区建设、社区管理和社区服务,对辖区内的重大事务进行商议、决策和协调。

 最后,天长市委组织部副部长梁相国作总结发言,从为什么、是什么、抓什么、树意识、怎么抓五个角度深入浅出地解读了街道“大工委”这个新兴党建领域。他表示要充分调动驻辖区单位参与街道各项工作的积极性,构筑街道社区与驻区单位利益共存、资源共享、双向服务、双赢共进的党建工作新格局。

(来源:天长市天长街道)