党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市仁和集镇开展以案促改党委书记讲廉政专题党课

点击数: 发布时间:2019-05-10  选择字号:      

“今年以来,省委对天长市开展巡察,天长市委对仁和集镇村级开展巡察,我们要做深做细做实整改工作,发挥好巡察利剑作用,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化执纪监督和依法查处力度,用真实案例警醒党员干部,以案促改。”5月7日,天长市仁和集镇党委书记徐家林在大会议室上了一堂生动的廉政党课。党课由该镇党委副书记程德兵主持,镇机关全体工作人员和村(社区)两委工作人员共130多人参加会议。

廉政党课主要围绕“以案促改明底线,警钟长鸣严律己”主题开展,以天长市郑集镇党委原委员王福生违纪案件剖析和天长市万寿镇忠孝村党总支多名成员对抗调查违纪案件为基础,用身边事教育身边人,结合生动案例进行了详细讲解。深刻剖析成因:素质不高,能力不强;只讲待遇,不思进取;组织涣散,缺乏正气;胆大妄为,私欲膨胀;监管乏力,放任自流。党员干部集中讨论破解问题对策:加强教育引导,提高自律意识;严把用人关口,坚强基层组织;健全规章制度,加大执行力度;履行“两个责任”,强化监督管理;提高生活待遇,解决后顾之忧。用案例为广大党员干部再次鸣响警钟。党课要求全镇党员要全面从严治党,狠抓党风廉政建设,坚持把纪律挺在前面,提高“四种形态”运用水平,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,党员干部要凝聚共识,坚持问题导向,持之以恒出成绩。平和心态履职,摆正位置,找准角色。坚持党委的领导核心地位不动摇,每一名党员干部要自觉服从党委的领导,自觉维护党委的领导核心地位,自觉树立服从和配合意识,不争权、不越权。勇于担当履职,开展“不担当、不作为、不恼人”专项整治,坚决整治好事上、难事让的不作为现象。有所作为履职,要切实强化党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全体党员干部不忘入党初心,时刻牢记为人民服务的宗旨。廉洁从政履职,把廉政建设摆在重要位置,严格遵守财务管理、民主管理等各项规章制度,清白做人,干净干事。更要心系群众,换位思考,以心换心,当好群众的贴心人。

会后,对参会党员干部进行新《条例》及扫黑除恶专项斗争等知识测试,并开展天长市仁和集镇2018年度村级千分制目标管理考核结果通报。

(来源:天长市仁和集镇 朱晓梅)