党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市汊涧镇召开党建引领信用村创建动员培训会

点击数: 发布时间:2019-05-10  选择字号:      

      为切实做好党建引领信用村创建工作,5月9日下午,天长市汊涧召开汊涧镇党建引领信用村创建动员培训会。镇党政班子成员、天长市金融监管局副局长汪海涛、镇部门负责人、各村(社区)书记,参加会议,会议由党委副书记冼和杰主持。

    首先,汊涧镇党委委员、组织委员许从庆对汊涧镇党建引领信用村创建工作方案进行了解读,对党建引领信用村创建工作流程进行了培训,对此次创建工作提出了明确目标,提出到2020年5月前,确保该镇一半以上的村党组织综合评价不低于“AAA示范引领型”标准,集体经济收入总量增加10%、每个村达10万元以上,农村居民人均可支配收入的平均数超过全市平均水平5%,基本形成党员带头、干部示范、人人守诚信、村村讲信用的良好氛围。

    随后天长市金融监管局副局长汪海涛就此次创建工作的背景、信用结果运用等方面作了具体说明,并提出几点工作要求,一是要充分认识到创建信用村的意义,二是要确保创建的结果落实到农民实际生活中。

    最后,党委书记宰正平同志指出,一要充分认识此项工作的重大意义,农村信用是全社会信用体系的重要组成部分,做好创建工作有助于推动乡风文明、社会治理进步,有助于更好地推动支农政策全面落地,调动社会资源向农村集聚,真正实现富民强村,是实现乡村振兴的重要举措之一。二要充分理清此项工作的方法路径,要以金融工作为突破点、政策落实为落脚点,在此次党建引领信用村创建工作中,党的领导是保障,宣传动员是基础,信息采集时关键,政策运用是目的。三要切实加强对此项工作的重要领导,要坚持党的领导,充分发动群众,坚持求真务实,将此次创建工作落到实处。

(来源:汊涧镇许从庆、唐艺、朱云峰)