党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

全椒县检察院开展任职廉政谈话打好纪律作风“预防针”

点击数: 发布时间:2019-05-10  选择字号:      

5月8日上午,全椒县检察院组织开展集体廉政谈话。院党组书记、检察长王凯,驻院纪检监察组组长钱立春对新提拔的三名副科级领导干部开展党风廉政提醒教育,打好纪律作风“预防针”。

王凯检察长语重心长地对三名新提拔的干部提出五点要求:一要强化政治站位。党员干部必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,尊崇《党章》,维护《宪法》,旗帜鲜明树牢“四个意识”,毫不动摇坚定“四个自信”,坚定不移践行“两个维护”。二要严格落实责任。认真履行分管领域的党风廉政建设主体责任,在抓好检察业务的同时,抓好党风廉政建设、纪律作风建设,落实好“一岗双责”。三要不断加强学习。加强政治学习,提升理论修养,在政治上思想上行动上自觉与党中央保持高度一致。加强业务学习,提高执法办案水平,努力实现“政治效果、法律效果、社会效果”的统一。四要自觉接受监督。牢固树立监督就是关爱、监督就是保护的理念,主动接受院党组的监督、纪检监察组的监督、民主监督、社会监督、舆论监督,廉洁自律、廉洁奉公,让在受监督和约束的环境中工作和生活成为习惯。五要敢于担当尽责。在执法办案中,依法办案、文明办案,公正地对待每一个当事人;在管理服务中,严谨规范、热心周到,公道地对待每一个干警、每一个同志;在各自的岗位上发挥作用,体现价值。

钱立春组长就强化政治意识、坚持党的绝对领导;强化责任意识、落实“一岗双责”;强化廉洁意识,杜绝徇私舞弊;坚守纪律底线、远离法律红线作出要求。

三名同志诚恳表态:在今后的工作中,努力学习,勇于担当,遵规守纪,奉法律己,不辜负组织的培养,不辜负全院干警的期望。

(来源:全椒先锋网)