党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

滁州举行引才高级顾问荣聘仪式

点击数: 发布时间:2019-04-29  选择字号:      

    4月27日,我市举行引才高级顾问荣聘仪式,市委书记张祥安为2018年度国家最高科学技术奖获得者钱七虎院士颁发聘书。市委副书记、市长许继伟,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣出席仪式并参加会见。

    仪式前,张祥安亲切会见了钱七虎一行,对他们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了滁州经济社会发展情况。他指出,近年来,滁州充分发挥区位优势,加快推进工业化、城市化进程,主要经济指标稳居全省第一方阵。同时,滁州抢抓机遇,加速融入长三角区域一体化、大力推进与南京同城化发展、全力创建全国文明城市,群众获得感、幸福感、满意度不断提升。发展靠创新,创新靠人才,当前滁州市高度重视科技创新和人才工作,加快推进国家级产城融合示范区建设,深入开展人才招引三大行动,激活了“一池春水”,希望钱七虎院士能够多为滁州发展献计献策,发挥在高层次人才和专业领域中的影响力和号召力,积极宣传推介滁州,帮助引进更多高端人才、创新团队和优质项目,促进更多科技成果在滁落地转化。滁州也将一如既往做好各项服务保障工作,营造良好发展环境。

    钱七虎对市委、市政府的热情接待表示衷心感谢,认为滁州发展潜力大后劲足,自己作为引才高级顾问,将尽心发挥自身优势,多做牵线搭桥工作,为滁州经济社会高质量发展作出积极贡献。

    钱七虎为中国工程院院士、少将军衔、中央军事委员会科学技术委员会顾问、2018年度国家最高科学技术奖获得者,防护工程专家、军事工程专家,解放军陆军工程大学教授、博士生导师。

 

(来源:滁州网)